Best view in Mozilla firefox, resulotion 1024 X 768 ----> txs for visiting :)

Senin, 07 Februari 2011

Karamel Biram (Biji Rambutan)

olala..siapa yang mau karamel biji rambutan ayuuk angkat tangan!!*ups..*hehehe :D

ide mengolah biji rambutan ini awalnya iseng aja sobat pooh tapi kata guruku "coba aja siapa tahu enak" ujarnya. setelah browsing mengenai biji rambutan ini akhirnya ketemu dan langsung saja temanku mempraktikkannya dirumah,hihihi..
setelah jadi biji rambutan itu dibawa kesekolah lalu teman-teman semua mencicipi biji rambutannya. dan ups..mereka bilang biji rambutanku enak.waah senengnyaa...
oke langsung aja yuuk aku share cara pembuatannya... :D

Bahan :
1. 1kg biji rambutan
2. gula merah atau gula jawa
3. 3buah asam
4. mentega secukupnya

Proses Pembuatan :
1. Kupas buah rambutan dari kulitnya
2. Setelah itu pisahkan daging buah dengan bijinya
3. Rebus biji rambutan hingga empuk
4. Setelah empuk tiriskan
5. Lalu pisahkan kulit ari dari biji rambutan
6. Jemur biji rambutan selama 6jam dibawah sinar matahari
7. Angkat biji rambutan,lalu masukkan ke dalam wadah yang telah diberi air secukupnya,gula kurang lebih 7 sendok makan dan buah asam lalu rendam selama 2hari
8. Tiriskan kembali dari wadah yang berisi bumbu tadi
9. Goreng dengan mentega/margarin 1 sendok makan hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan
10. Karamel biji rambutan siap dihidangkan


selamat mencoba sobat pooh tersayang.. :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

komentarnya ditunggu yak sobat pooh :)